Manuali di prassi igienica: ok dal minSalute a quattro proposte

Impianti di trattamento dell'acqua potabile nei pubblici esercizi, erba medica e dei foraggi, industrie produttrici di conserve vegetali all'aceto, all'olio, in salamoia  e specialità affini, fabbricazione dei prodotti di pastificazione

Il ministero della Salute ha valutato conformi una serie di "manuali di prassi igienica" proposti da una serie di associazioni di settore. La notizia è stata divulgata con un comunicato del ministero pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 269 del 16 novembre 2019.

Abbonati ad Ambiente&Sicurezza. Clicca qui!

I manuali di prassi igienica presi in considerazione riguardano le seguenti attività:

  • prassi  igieniche  nel  comparto  dell'erba medica e dei foraggi (elaborate dall'Associazione italiana foraggi essiccati, via G. Pascoli n. 4 - Ravenna 48121);
  • prassi  operativa  in   materia di eliciocoltura (elaborate dall'Associazione nazionale eliciocoltori, via Voersio,  13 - Cherasco (Cn) 12062);
  • prassi  igienica  per  le  industrie produttrici di conserve vegetali all'aceto, all'olio, in  salamoia  e specialità affini (elaborata dall'associazione Aiiipa, corso di Porta nuova,  34  - 20121- Milano);
  • prassi  igienica  per  gli  impianti di trattamento dell'acqua potabile nei pubblici esercizi (elaborata da Aiiaq, Associazione italiana acqua di qualità, via  Cavour, 14 Magliano Sabina);
  • prassi  igienica  e  Haccp  nella fabbricazione dei prodotti di pastificazione (elaborata Associazione  italiana dell'industria del dolce e  della  pasta  italiane,  via  del  Poggio fiorito, 61 - Roma).

Conosci la Banca Dati di Ambiente&Sicurezza? Clicca qui!

Di seguito il testo integrale di comunicato del minSalute.

 

MINISTERO DELLA SALUTE

COMUNICATO

Manuali di corretta prassi operativa (19A07101)

(GU n.269 del 16-11-2019)

 

Per opportuna  divulgazione  si  comunica  che  i  manuali  sotto

indicati  sono  stati  valutati  conformi   alle   disposizioni   del

regolamento CE n. 852/2004 dal Ministero della salute con il supporto

dell'Istituto  superiore  di  sanita'  ed  inviati  alla  Commissione

europea:

1) manuale di buona prassi  igieniche  nel  comparto  dell'erba

medica e dei foraggi. Associazione italiana foraggi essiccati, via G.

Pascoli n. 4 - Ravenna 48121;

2)  manuale  di  corretta  prassi  operativa  in   materia   di

eliciocoltura. Associazione nazionale eliciocoltori, via Voersio,  13

- Cherasco (CN) 12062;

3)  manuale  di  corretta  prassi  igienica  per  le  industrie

produttrici di conserve vegetali all'aceto, all'olio, in  salamoia  e

specialita' affini. Associazione AIIIPA, corso di Porta nuova,  34  -

20121- Milano;

4) manuale di corretta prassi  igienica  per  gli  impianti  di

trattamento dell'acqua potabile nei pubblici  esercizi.  Associazione

AIIAQ associazione italiana acqua  di  qualita',  via  Cavour,  14  -

Magliano Sabina;

5) manuale di guida corretta  prassi  igienica  e  HACCP  nella

fabbricazione dei prodotti di pastificazione.  Associazione  italiana

dell'industria del dolce e  della  pasta  italiane,  via  del  poggio

fiorito, 61 - Roma.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome